A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories



100 jours sans viande / Aline Perraudin
Titre : 100 jours sans viande : pourquoi et comment arrêter la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Aline Perraudin Editeur : Paris : Noyelles Année de publication : 2016 Importance : 189 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-11170-5 Catégories : [Sujet]Alimentation : Comportement
[Sujet]Animal : Elevage
[Sujet]Relation Homme-animal
[Sujet]ViandeIndex. décimale : 613.2 Résumé : J'aime le pot-au-feu, la blanquette, le filet mignon... mais je n'accepte pas l'idée de fermes-usines abritant 1000 vaches, 250000 poules ou des maternités de 1000 truies.
Ma mauvaise conscience m'a décidée à me passer de viande, car ces raisons éthiques gâchaient de plus en plus mon plaisir gustatif.
Je me suis fixé 100 jours d'abstinence en optant pour la méthode d'arrêt progressif.
Poisson, oeufs et produits laitiers feront encore partie de mes menus.
De quoi passer pour une petite joueuse parmi les véganes.
Même si je connais l'impact de la consommation de viande sur les artères et sur les risques de cancer, je me demande pourtant si j'arriverai à me défaire de mes passions carnivores comme le poulet fermier cuisiné par ma mère.
Ne vais-je pas courir d'autres risques ?
M'intoxiquer aux métaux lourds en me rabattant sur le poisson ou devenir diabétique en compensant avec des oursons en chocolat ?
Surtout, comment réguler mon appétit autrement que par l'envie ?
Sans attendre la fin de la viande, j'ai décidé de dire stop à la boucherie et de raconter comment on peut lâcher le steak, tout en gardant une vie sociale intense et une santé de fer.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077325 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Les chrétiens et la viande in L'histoire, N°440 (01/10/2017)
[article]
in L'histoire > N°440 (01/10/2017) . - P. 66 - 71
Titre : Les chrétiens et la viande Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : P. 66 - 71 Langues : Français Catégories : [Sujet]Alimentation : Histoire
[Sujet]Christianisme : Histoire
[Sujet]Viande[article]Faut-il manger les animaux ? / Jonathan Safran Foer
Titre : Faut-il manger les animaux ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jonathan Safran Foer Editeur : Paris : Olivier Année de publication : 2010 Importance : 362 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87929-709-5 Catégories : [Sujet]Alimentation : Comportement
[Sujet]Animal : Elevage
[Sujet]Relation Homme-animal
[Sujet]ViandeIndex. décimale : 613.2 Résumé : Comment traitons-nous les animaux que nous mangeons? Convoquant souvenirs d'enfance, données statistiques et arguments philosophiques, Jonathan Safran Foer interroge les croyances, les mythes familiaux et les traditions nationales avant de se lancer lui-même dans une vaste enquête.
Entre une expédition clandestine dans un abattoir, une recherche sur les dangers du lisier de porc et la visite d'une ferme où l'on élève les dindes en pleine nature, J.S. Foer explore tous les degrés de l'abomination contemporaine et se penche sur les derniers vestiges d'une civilisation qui respectait encore l'animal. Choquant, drôle, inattendu, ce livre d'un des jeunes écrivains américains les plus doués de sa génération a déjà suscité passions et polémiques aux Etats-Unis et en Europe.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11057725 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Exclu du prêt La viande / Sophie Cottin
Titre : La viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Cottin ; Sylvie de Mathuisieulx ; Pompodom, Illustrateur ; Annabelle Rose, Photographe ; Frédéric Perrin, Photographe Editeur : Ingersheim - Colmar : SAEP Année de publication : 2006 Collection : La classe de Madame Aimée Manger Importance : 60 p. Présentation : ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7372-0155-4 Catégories : [Sujet]Cuisine : Viande
[Sujet]ViandeIndex. décimale : 641 Résumé : Madame Aimée Manger, surnommée Madame Miam-Miam par ses élèves, a une idée fixe : l'équilibre alimentaire.
Au boulot les enfants, à chacun son exposé ! Léo ne voulait pas aller à l'écomusée mais, de salle en salle, de surprise en surprise, il y découvrira tout sur la viande.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11066313 641 LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible