A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Détail de l'indexation
641(5)
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641(5)



1001 secrets de cuisine asiatique / Philippe Bui Do Diêp
Titre : 1001 secrets de cuisine asiatique Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Bui Do Diêp Editeur : Issy-les-Moulineaux : Prat Année de publication : 2014 Importance : 319 p. Présentation : ill. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8095-0678-5 Catégories : [Sujet]Cuisine : Asie Index. décimale : 641(5) Résumé : Chine, Japon, Thaïlande, Vietnam, Corée... Embarquez pour un voyage gourmand et dépaysant à la découverte des multiples saveurs de l'Asie ! Maîtrisez tous les secrets de la cuisson à la vapeur ou au wok, apprenez à cuisiner les différentes sortes de pâtes ou de tofu, devenez un pro des sushis, découvrez les saveurs étonnantes de la papaye verte, du citron kaffir ou du shiso et régalez vos convives avec des recettes faciles et parfumées au goût d'ailleurs. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11074862 641(5) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible L'art culinaire du Viêt Nam / Thanh Lan
Titre : L'art culinaire du Viêt Nam Type de document : texte imprimé Auteurs : Thanh Lan Editeur : Lausanne : Favre Année de publication : 2010 Importance : 222 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8289-1176-8 Catégories : [Sujet]Cuisine : Asie Index. décimale : 641(5) Résumé : Dans la continuité de notre collection Passions gourmandes, ce livre nous invite à partir à la découverte de la gastronomie du Viêt Nam, gui se distingue par sa finesse, sa légèreté et la diversité de ses mets.
Les quelque 500 plats nationaux de son riche patrimoine culinaire permettent de réaliser cette extraordinaire variété. Caractérisée par l'emploi abondant de légumes et d'épices, par les viandes mijotées ou rôties, par les poissons et les fruits de mer en sauce ou grillés, cette cuisine possède une identité unique, toute de raffinement et d'exotisme. Une fête pour les yeux et les papilles, à laquelle nous convie ici Thanh Lan, une Vietnamienne installée en Europe, passionnée par l'art culinaire de son pays d'origine.
Ses parents, des hôteliers-restaurateurs établis au Nord Viêt Nam, tenaient deux établissements où sa mère concoctait entre autres des rouleaux de printemps et le fameux pho, la soupe populaire du nord composée de vermicelles de riz enrichie de boeuf, de poulet et mille autres délices que l'on peut assaisonner de coriandre, de citronnelle ou de gingembre. Thanh Lan n'a jamais oublié la cuisine de son enfance et a voulu partager avec le lecteur les secrets des plats que sa mère lui a appris à mijoter.
Pour cet album magnifiquement illustré, elle a choisi quelque 90 recettes typiques, accessibles et réalisables chez soi. A vos baguettes !Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11058381 641(5) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Aujourd'hui, je cuisine japonais / Harumi Kurihara
Titre : Aujourd'hui, je cuisine japonais Type de document : texte imprimé Auteurs : Harumi Kurihara Editeur : Paris : Octopus/Hachette Livre Année de publication : 2004 Importance : 160 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-237937-4 Catégories : [Sujet]Cuisine : Japon Index. décimale : 641(5) Résumé : Retrouvez plus de 70 recettes issues de la cuisine japonaise contemporaine : nouilles sautées au porc et au pak choy, saumon à la sauce teriyaki, bouchées de boeuf aux légumes, sushi nigiri, sorbet à la pastèque... Grâce à une approche simple et réaliste, la véritable cuisine japonaise s'invite sur nos tables occidentales ! Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11100454 641(5) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Bali / Janet de Neefe
Titre : Bali : La cuisine indonésienne en 100 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Janet de Neefe Editeur : Paris : Hachette Livre Année de publication : 2015 Collection : Hachette cuisine Importance : 229 p. Présentation : ill. Format : 33 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-238846-8 Catégories : [Sujet]Bali
[Sujet]Cuisine : Asie
[Sujet]Cuisine : IndonésieIndex. décimale : 641(5) Résumé : «La cuisine indonésienne est aussi vieille que le monde. Elle n'a rien de fastueux, de fastidieux ou d'ambitieux, tout ce dont vous avez besoin, c'est d'un mortier, d'un pilon, d'un couteau, d'un wok, d'un fouet et de quelques braises», explique Janet de Neefe. Laissez-vous séduire par cette cuisine aux mille saveurs et découvrez la beauté des paysages balinais ainsi que la culture des habitants de l'Ile des Dieux. Ragoût de boeuf à la balinaise, légumes à la noix de coco grillée, poulet à la sauce tomate et à la citronnelle, beignets de tofu, satay de poulet, risotto au riz noir, concombre rôti au lait de coco, etc. A travers une centaine de recettes, Janet De Neefe partage une cuisine et un mode de vie qu'elle a adoptés il y a plus de trente ans et dont elle ne se lasse pas. Un voyage à plus de 10 000 km sans bouger de votre cuisine... Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11076578 641(5) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Cuisine d'Asie / Collectif
Titre : Cuisine d'Asie : cuisine asiatique, pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif Editeur : Paris : Hachette Livre Année de publication : 2001 Collection : Marabout Chef Importance : 119 p. Présentation : ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-04799-9 Catégories : [Sujet]Cuisine : Asie Index. décimale : 641(5) Résumé : Que diriez-vous de vous mettre à la mode de la cuisine asiatique ? Elle est riche en saveurs : douce, acidulée ou épicée ; elle est surtout très simple à réaliser. Tous les plats sont typiques, légers et bons pour la santé : des nouilles, des sauces et des légumes qui accompagnent les poissons, les volailles et les viandes ; et voilà une touche d'exotisme dans votre quotidien ! Vous trouverez dans ce livre plus de 50 recettes et toutes les astuces pour une réussite garantie. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11074286 641(5) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Cuisine au wok / Bruno Ballureau
PermalinkLe curry / Lizzie Collingham
PermalinkLa livre de la vraie cuisine japonaise / Hiroshi Fukuda
PermalinkSaveurs chinoises / Wynnie Chan
PermalinkSpécial WOK / Collectif
PermalinkSushi / Ryuichi Yoshii
PermalinkThaïlande / Fred Chesneau
PermalinkLe tour du monde de la cuisine INDE / Beverly Leblanc
PermalinkWok chinois et thaï / Jody Vassallo
Permalink