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Bibliothèque municipale de Morges
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613.2
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100 jours sans viande / Aline Perraudin
Titre : 100 jours sans viande : pourquoi et comment arrêter la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Aline Perraudin Editeur : Paris : Noyelles Année de publication : 2016 Importance : 189 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-11170-5 Catégories : [Sujet]Alimentation : Comportement
[Sujet]Animal : Elevage
[Sujet]Relation Homme-animal
[Sujet]ViandeIndex. décimale : 613.2 Résumé : J'aime le pot-au-feu, la blanquette, le filet mignon... mais je n'accepte pas l'idée de fermes-usines abritant 1000 vaches, 250000 poules ou des maternités de 1000 truies.
Ma mauvaise conscience m'a décidée à me passer de viande, car ces raisons éthiques gâchaient de plus en plus mon plaisir gustatif.
Je me suis fixé 100 jours d'abstinence en optant pour la méthode d'arrêt progressif.
Poisson, oeufs et produits laitiers feront encore partie de mes menus.
De quoi passer pour une petite joueuse parmi les véganes.
Même si je connais l'impact de la consommation de viande sur les artères et sur les risques de cancer, je me demande pourtant si j'arriverai à me défaire de mes passions carnivores comme le poulet fermier cuisiné par ma mère.
Ne vais-je pas courir d'autres risques ?
M'intoxiquer aux métaux lourds en me rabattant sur le poisson ou devenir diabétique en compensant avec des oursons en chocolat ?
Surtout, comment réguler mon appétit autrement que par l'envie ?
Sans attendre la fin de la viande, j'ai décidé de dire stop à la boucherie et de raconter comment on peut lâcher le steak, tout en gardant une vie sociale intense et une santé de fer.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077325 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète / Laurent Chevallier
Titre : Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Chevallier Editeur : Paris : Fayard Année de publication : 2009 Collection : France bleu Importance : 333 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-213-63824-9 Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Biens de consommation
[Sujet]DiététiqueIndex. décimale : 613.2 Résumé : Comment mieux choisir ses aliments?
Comment bien interpréter les étiquettes?
Quels sont les mauvais ingrédients et les produits alimentaires à boycotter? Pourquoi?
Quels sont leurs effets sur notre santé et sur la planète?
Une véritable sélection des 100 meilleurs aliments est présentée ici par le grand connaisseur de la nutrition, Laurent Chevallier, qui les a testés pour nous et les a classés selon des critères de santé, gustatifs, mais aussi de prix et d'accessibilité.
Ainsi, chacun peut, selon ses moyens et l'endroit où il habite, devenir un consommateur averti. Grâce à cet ouvrage, il saura vers quels légume, viande, poisson ou céréale se tourner et, inversement, quels produits éviter.
Si l'auteur dénonce les dérives de quelques industriels, une sécurité alimentaire pas toujours suffisamment bien assurée, une réactivité des pouvoirs publics souvent bien lente face à des études scientifiques alertant sur les méfaits éventuels de certains additifs, il montre aussi qu'il est possible de changer son comportement alimentaire, de résister au marketing industriel ; en bref, d'être davantage maître de ses choix nutritifs et de sa santé, tout en se préoccupant de préserver la planète.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11055370 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible L'alimentation antioxydante / Serge Rafal
Titre : L'alimentation antioxydante : mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Rafal ; Claire Pinson Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2003 Collection : Marabout pratique. Santé forme Importance : 159 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-03881-2 Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé Index. décimale : 613.2 Résumé : Cet ouvrage très pratique vous donne les clés de l'alimentation antioxydante pour devenir acteur de votre propre santé. Comment aménager ses habitudes alimentaires et introduire dans son assiette des aliments capables de freiner la production de radicaux libres, responsables du vieillissement et des maladies ? Comment supplémenter ou complémenter son alimentation ? Dans quels aliments trouver les vitamines et les minéraux dont on a besoin ? Des recettes inédites, délicieuses et faciles à réaliser, complètent les explications et facilitent la mise en application de l'alimentation-santé. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11071530 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible L' alimentation ou la troisième médecine / Jean Seignalet
Titre : L' alimentation ou la troisième médecine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Seignalet Mention d'édition : Nouvelle édition, revue et augmentée Editeur : Monaco : Rocher Année de publication : 2012 Collection : Equilibre Importance : 770 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86839-702-7 Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]DiététiqueIndex. décimale : 613.2 Résumé : "Mon excellent et regretté collègue Jean Seignalet aurait été heureux de la nouvelle version de son best-seller qui soutient fortement et scientifiquement cet aphorisme d'Hippocrate il y a 2512 ans : "Que ton alimentation soit ta médecine." Encore aujourd'hui, on oppose facilement médecine traditionnelle et médecines douces. En réalité, elles se complètent. Le grand mérite de Jean a été de promouvoir la troisième voie avec grand succès.
Une méthode simple et rigoureuse, souvent nettement plus efficace que des traitements traditionnels ou modernes très coûteux dans de nombreuses maladies de civilisation. Ce livre est une mine d'or. Nos ministres de la Santé devraient le connaître afin de promouvoir d'importantes économies pour leurs budgets qui explosent de toute part. Une mauvaise alimentation est capable d'être à l'origine, avec d'autres facteurs associés, de maladies de longue durée handicapantes pour le restant des jours.
La méthode Seignalet consiste précisément à changer ses habitudes alimentaires. Le plus beau cadeau que vous puissiez faire à vos amis, à votre médecin, c'est ce livre. Vous apprendrez beaucoup sur votre patrimoine de santé et ce que vous ne comprendrez pas, votre médecin vous l'expliquera." Henri JoyeuxExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11070548 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Alimentation sans gluten ni laitages / Marion Kaplan
Titre : Alimentation sans gluten ni laitages : sauvez votre santé ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Kaplan Editeur : Genève : Jouvence Année de publication : 2010 Collection : Jouvence santé Importance : 223 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-883-2 Catégories : [Sujet]Alimentation : Régime
[Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Allergie
[Sujet]Diététique
[Sujet]Lait
[Sujet]Maladie coeliaque
[Sujet]Régime sans glutenIndex. décimale : 613.2 Résumé : Pourquoi certains peuvent-ils manger de grandes quantités alors que d'autres grossissent au moindre écart ? Pourquoi certains digèrent-ils des pierres alors que d'autres ne supportent rien ? Pourquoi la maladie frappe-t-elle telle personne plutôt qu'une autre ? Et si votre fatigue, vos ballonnements, votre déprime, vos insomnies, votre polyarthrite, vos allergies, votre sinusite, vos bouffées de chaleur, votre surpoids, vos migraines ou vos problèmes de peau venaient d'une intolérance alimentaire ? Avec ce livre, vous comprendrez pourquoi certains aliments peuvent nuire à votre santé et à votre bien-être.
Il est possible que vous soyez intolérant depuis des années, sans le savoir, eu gluten et/ou au lait de vache. En Occident, 80% des individus seraient intolérants aux laitages et de plus en plus d'individus sont intolérants au gluten. En faites-vous partie ? Vous êtes-vous déjà posé la question ? Vous découvrirez au fil des pages comment reconnaître les aliments à éviter, et, surtout, comment changer votre alimentation.
Vivre une vie saine, sans excédent de poids et sans maladie chronique, c'est possible en adoptant ce nouveau régime sans gluten et sans laitages.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11059722 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Alimentation et surpoids à l'adolescence / Dominique Durrer
PermalinkL'art de la frugalité et de la volupté / Dominique Loreau
Permalinkbien manger pour être bien / Magali Marquet
PermalinkLe charme secret de notre graisse / Mariëtte Boon
PermalinkComment j'ai décroché du gluten... et dit adieu au mal de ventre ! / Charlotte Debeugny
PermalinkConseils minceur pour abonnées du yoyo / Catherine Serfaty Lacrosnière
PermalinkConseils minceur pour addict du grignotage / Catherine Serfaty Lacrosnière
PermalinkConseils minceur pour celles qui n'ont jamais le temps / Catherine Serfaty Lacrosnière
PermalinkConseils minceur pour irréductibles épicuriennes / Catherine Serfaty Lacrosnière
PermalinkL'enquête Campbell / T. Colin Campbell
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