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Bibliothèque municipale de Morges
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Le nouveau guide des additifs / Anne Denans
Titre : Le nouveau guide des additifs : Ceux qui sont sûrs, ceux qui ne le sont pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Denans ; La Nutrition Editeur : Vergèze : Souccar Thierry Année de publication : 2018 Importance : 281 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-234-8 Catégories : [Sujet]Alimentation, additifs Index. décimale : 613.2 Résumé : Voici le premier guide grand public sur les additifs basé sur la science. Vous saurez en quelques secondes si un aliment peut être acheté sans inquiétude.
Vous découvrirez ce que cachent réellement les codes ou les noms compliqués qui figurent sur les emballages : des additifs sans risque comme le E 330 ou le E 920, ou plus problématiques comme le E 250 ou le E 621.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11100334 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation / Jacqueline Lagacé
Titre : Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacqueline Lagacé Editeur : Vergèze : Souccar Thierry Année de publication : 2013 Importance : 283 p. Présentation : ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-044-3 Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]DouleurIndex. décimale : 612.8 Résumé : Alors qu'elle lutte contre l'arthrite/arthrose qui la fait souffrir sévèrement et la prive presque entièrement de l'usage de ses
doigts, Jacqueline Lagacé découvre le régime hypotoxique du docteur Seignalet. Estimant n'avoir plus rien à perdre, elle décide de le suivre. Les résultats sont spectaculaires. En dix jours, la douleur a disparu et en seize mois, elle recouvre totalement l'usage de ses doigts. Elle constate parallèlement des améliorations sensibles dans les articulations de ses genoux et de sa colonne vertébrale, qui étaient affectés par de l'arthrose symptomatique depuis plusieurs années.
Il n'en faut pas davantage pour que cette scientifique se plonge dans la lecture des articles de plus en plus nombreux qui paraissent dans le monde anglo-saxon, notamment sur l'alimentation en relation avec les différentes maladies d'inflammation chronique. Ayant rassemblé une abondante documentation, elle se consacre à l'écriture d'un livre « pour informer, écrit-elle, ceux qui souffrent de douleurs chroniques que des changements dans leur alimentation pourraient leur permettre d'éliminer leurs douleurs et leur redonner une qualité de vie qu'ils ne croyaient plus possible ».Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077696 612.8 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Sorti jusqu'au 24/02/2021 Mangeons vrai / Anthony Fardet
Titre : Mangeons vrai : Halte aux aliments ultra transformés ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet Editeur : Vergèze : Souccar Thierry Année de publication : 2017 Importance : 256 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-242-3 Catégories : [Sujet]Alimentation : Industrie
[Sujet]Alimentation : recherche
[Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Alimentation, additifsIndex. décimale : 613.2 Résumé : Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux ? Une fois ce sont les graisses qu'il faut éviter. Une autre fois les sucres. On colle des pastilles vertes, orange, rouges sur des emballages selon des critères surannés. Pendant ce temps, obésité, diabète et cancers progressent. Selon Anthony Fardet, les vrais coupables ce sont les aliments ultra transformés qui ont envahi nos supermarchés depuis les années 1980 ils représentent jusqu'à 80 % des produits vendus en grandes surfaces ! Ces aliments sont conçus au sein des centres de recherche et développement de Big Food. Objectif : fabriquer à bas prix des produits qui ressemblent à des aliments, qui ont le goût d'aliments mais qui n'ont plus rien d'un aliment. L'ultra transformation déstructure l'aliment d'origine et lui fait perdre ses vertus santé. Elle nécessite aussi l'ajout d'une kyrielle d'additifs et d'agents "cosmétiques" suspects. Ces faux aliments, écrit Anthony Fardet, sont la première cause de mortalité. Il est urgent de revenir aux fondamentaux. D'abord en sachant identifier un aliment ultra transformé et le livre en donne les caractéristiques, exemples à l'appui. Ensuite en mangeant vrai. Pour y parvenir, l'auteur révèle les 3 règles d'or d'une alimentation saine et holistique. Celle-ci favorise aussi une agriculture éthique et durable. En suivant les conseils de ce livre nous pouvons tous gagner au moins 10 ans d'espérance de vie en bonne santé. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11325581 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Super nutrition du cerveau / Max Lugavere
Titre : Super nutrition du cerveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Max Lugavere ; Paul Grewal Editeur : Vergèze : Souccar Thierry Année de publication : 2019 Importance : 440 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-371-0 Note générale : Trad. de l'américain Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Cerveau
[Sujet]DiététiqueIndex. décimale : 613.2 Résumé : Découvrez le lien étonnant entre les performances de votre cerveau et ce que vous mangez, et adoptez le régime alimentaire qui optimise la mémoire, la créativité, la concentration et prévient le vieillissement cérébral. Lorsque sa mère a reçu un diagnostic de démence, Max Lugavere a mis sa carrière entre parenthèses pour partir à la découverte du cerveau - ce qui le rend performant et ce qui le rend malade. Pendant cinq ans, il a recueilli et décrypté l'ensemble des données scientifiques récentes, s'est entretenu avec des dizaines de chercheurs et de cliniciens de premier plan dans le monde entier. Son livre est le fruit de ce travail de recherche hors normes, un guide complet et très clair sur la manière de préserver la santé du cerveau et améliorer son fonctionnement. Il révèle comment les aliments que nous mangeons affectent directement notre capacité à se concentrer, apprendre, se souvenir, créer, et maintenir l'équilibre émotionnel. En s'appuyant sur les recherches de pointe sur la prévention de la démence, l'optimisation cognitive et la science nutritionnelle, Max Lugavere livre avec humour et enthousiasme des conseils pratiques très simples, souvent révolutionnaires, pour améliorer la puissance de votre cerveau. Vous découvrirez : - Qu'une seule huile est vraiment indispensable en cuisine - Pourquoi vous devriez fuir les aliments industriels et les céréales - Quels bénéfices surprenants vous pouvez tirer du jeûne et d'une alimentation pauvre en glucides - Comment prendre soin de votre microbiote pour être plus optimiste - Quels médicaments abandonner d'urgence - Quels exercices physiques sont vraiment bénéfiques pour le cerveau et aussi les 10 superaliments du cerveau + un programme de 15 jours pour optimiser votre alimentation. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11333752 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Le guide de l'huile de coco / Daniel Sincholle
Titre : Le guide de l'huile de coco Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Sincholle Editeur : Vergèze : Souccar Thierry Année de publication : 2015 Collection : Nature et vitamines Importance : 211 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-145-7 Catégories : [Sujet]Alimentation : Huile
[Sujet]Huile : cocoIndex. décimale : 641.3 Résumé : Une présentation des bienfaits de l'huile de coco pour combattre plusieurs maux : le cancer, la maladie d'Alzheimer, le psoriasis, les cystites, les hémorroïdes, le diabète, l'excès de poids, etc. L'auteure montre également son intérêt nutritionnel et donne des conseils d'achat, de conservation et de préparation. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11076596 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Toxic croquettes / Jutta Ziegler
PermalinkFamille presque zéro déchet / Jérémie Pichon
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